Qui suis-je ?

Je m’appelle Magalie Lardé, je suis votre thérapeute certifiée en Nutrition et Diététique , spécialisée en gestion du stress et préparation mentale.

Attirée depuis toujours par la nutrition et le bien-être, le changement de voie professionnel est devenu pour moi une évidence.

J’ai été formée par le Dr Yann Rougier, spécialiste des neurosciences appliquées. Motivée et engagée au sein de cette formation, j’en suis sortie major de promotion.

Portrait +-21

Je suis ravie d’exercer un métier permettant d’aider les personnes à se reconnecter et à retrouver joie de vivre et confiance en elles.

Thérapie Body est le nom de la méthode que j’ai créée. Elle est issue des neurosciences et inspirée de l’ayurvéda. Pour aider les personnes qui veulent devenir acteur de leur poids et de leur santé, apprendre à gérer leur stress ou tout simplement pour (re)donner du sens à leur alimentation et prendre soin de leur santé.

« La folie, c’est de faire toujours la même chose
et de s’attendre à un résultat différent »
Albert Einstein

Mon histoire

Interview : « De l’introspection à l’action »

Qu’est-ce qui vous a initialement motivée à changer de carrière ?

À l’approche de la cinquantaine, j’ai ressenti un besoin profond de donner du sens à ma vie. Je voulais vraiment faire quelque chose qui reflète qui je suis, et qui me permette de trouver une forme de liberté et d’accomplissement personnel. Cette reconversion m’a offert l’opportunité de me reconnecter avec mes valeurs fondamentales.

 

Pourquoi t’es-tu orientée vers la nutrition santé ?

J’ai choisi le domaine de la nutrition parce qu’il s’est imposé à moi de manière très personnelle. Une personne que j’aime profondément souffrait de surpoids, ce qui la rendait triste et malheureuse. Voir sa souffrance m’a profondément touchée, et j’ai ressenti un désir immense de l’aider. Cette envie d’apporter un changement positif dans sa vie a fait de la nutrition une évidence pour moi.

 

Quels sont les personnes qui peuvent vous consulter ?

Je suis là pour accompagner toute personne souhaitant améliorer sa relation avec la nourriture et adopter un mode de vie plus sain. Je reçois une grande diversité de clients, que ce soit pour des rendez-vous thématiques comme arrêter le grignotage ou réduire la consommation de sucre, pour des objectifs de perte de poids, ou pour des besoins spécifiques liés à des étapes de vie, comme la ménopause ou l’arrêt du tabac. Mon approche est personnalisée, ce qui me permet de travailler avec des individus de tous âges et de tous horizons, en tenant compte de leurs besoins et objectifs uniques. Que vous cherchiez à mieux comprendre votre alimentation, à gérer vos émotions liées à la nourriture, ou à apporter des changements durables à votre mode de vie, je suis là pour vous soutenir dans votre parcours.

 

Quels sont vos objectifs ?

Mon rêve est de redonner le sourire aux femmes, de les aider à s’aimer et à retrouver confiance en elles. Ma méthode ne se limite pas uniquement à une perte de poids; elle vise à instaurer un équilibre alimentaire et émotionnel. Avec une touche de perfectionnisme (rire), j’ai choisi de me former aux massages drainant Renata França et ayurvédique pour agir directement sur le corps et optimiser les résultats.

Pouvez-vous nous parler du processus de formation que vous avez suivi pour devenir thérapeute ?

J’ai avant tout cherché une formation certifiante et reconnue par l’état, car cela était très important pour moi. J’ai donc suivi une formation à l’École Française de Nutrition Sport et Santé du Dr Yann Rougier, un médecin spécialisé dans les neurosciences appliquées depuis plus de 30 ans. Cette formation m’a permis d’acquérir des compétences solides et reconnues, me préparant à exercer de manière professionnelle et efficace.

 

Pourquoi intégrez-vous la gestion du stress et des émotions dans votre pratique de la nutrition santé ?

Souvent, les personnes réagissent à des déclencheurs émotionnels tels que le stress, la tristesse ou l’ennui par des envies alimentaires, notamment de sucre ou de gras. Ce qui est moins connu, c’est que cette alimentation peut en réalité aggraver leur état de stress. Il est donc crucial de s’attaquer non seulement aux conséquences, mais aussi aux causes sous-jacentes pour rétablir un équilibre durable. C’est pourquoi, dans ma méthode, j’adapte mon approche en fonction de chaque personne pour aborder ces différents facteurs.


« Je suis là pour vous aider à prendre soin de votre corps, il est votre seul véritable refuge. »

Merci
À bientôt

Magalie Lardé

Thérapeute en nutrition santé et gestion du stress

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Magalie Lardé

Thérapeute en nutrition santé 

et gestion du stress

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